• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рулет
  • Рулет рыбный
  • Скумбрия в тесте
  • Скумбрия в тесте

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо скумбрии достаточно жирное и сочное, однако после тепловой обработки, особенно обжаривания, рыбка получается немного суховатой. Чтобы сохранить неповторимый вкус этой замечательной рыбы, можно воспользоваться простым способом - запечь рыбу в слоеном тесте. Рецепт скумбрии в тесте достаточно простой и не требует каких-либо кулинарных способностей, особенно если слоеное тесто вы приобретете в уже готовом виде или приготовили его заранее.

    Вы можете самостоятельно выбрать форму будущего блюда - это может быть большой пирог на весь противень, а может быть не очень большой рыбный рулет. Скумбрия в тесте приготовленная в духовке получается очень сочной и ароматной, поэтому всегда полезно иметь под рукой простой рецепт этого замечательного угощения, которое можно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 1 шт
    • Слоеное тесто - 500 гр
    • Лимон - 1 шт
    • Укроп - 1 пучок
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Соль и перец - по вкусу
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Оливковое масло - 1 ст. ложка
    • Яйцо - 1 шт
    • Для теста:

    • Мука - 2 стакана
    • Сливочное масло - 200 гр
    • Соль - 1/4 ч. ложки
    • Вода - примерно 100 мл
    • Уксус столовый - 1 ст. ложка
    • Сахар - 1/2 ст. ложки
    Рецепт скумбрии в тесте

    Покупать тесто в магазине немного проще, чем готовить самому. Но не всегда есть возможность бежать в магазин, да и стоимость готового теста чаще всего в несколько раз дороже, чем если приготовить его своими руками. Если вы любите блюда из слоеного теста, то лучше всего научиться его готовить самостоятельно.

    Муку желательно просеять и добавить в нее рубленное кусочками холодное масло. Можно натереть его на терке или накрошить ножом.

    В муку добавить масло и нарубить его ножом

    В воду добавить соль и немного сахара, туда же влить укус и хорошо смешать.

    Наливаем воду в муку с малом и быстро замесить тесто — муку или воду можно добавлять при необходимости. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

    Замешиваем слоеное тесто

    Положить готовое тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно вылежалось.

    Готовое слоеное тесто оставляем в холодильнике

    Перед тем, как готовить скумбрию запеченную в тесте, раскатать тесто, посыпать по всей поверхности мукой и сложить в несколько слоев. Раскатать таким образом тесто несколько раз, чтобы тесто получилось еще более слоеным.

    Тесто — домашнее или покупное, раскатываем тонким слоем.

    Тесто раскатываем тонким слоем

    Зелень нарубить как можно мельче.

    Зелень нарубить как можно мельче

    Масло выложить из холодильника, чтобы оно стало помягче. Лимон хорошо помыть и при помощи терки натереть цедру. Когда масло будет хорошо мягким, смешать его с цедрой и зеленью и хорошо перемешать.

    Смешать размягченное масло с зеленью

    Смазать маслом всю поверхность раскатанного теста. Скумбрия в слоеном тесте будет вкуснее, если ее замариновать лимонным соком. Рыбу нужно почистить и помыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Аккуратно отделить косточки и полученное филе полить соком из лимона.

    Филе скумбрии мелко нарезать и сбрызнуть лимоном

    Подержать рыбу в маринаде примерно 10 минут, после чего нарезать ее мелкими кусочками — чтобы рыбы хватило на всю поверхность теста.

    Выкладываем рыбу поверх масла и сворачиваем тесто в рулет.

    Завернуть тесто в форме рулета

    Аккуратно переложить рулет на противень и смазать верх яичным желтком или оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекаем рулет с рыбой в духовке примерно 35-45 минут.

    Готовую скумбрию в тесте вынимаем из духовки

    Когда скумбрия в тесте будет готова, вынуть противень из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать рулетик небольшими порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

     

     

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.