• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Рецепт сырного супа-пюре с копченостями
  • Рецепт сырного супа-пюре с копченостями

    Рецепт суп сырного супа с копченостями
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Сырный суп пюре с копченостями очень легкий и питательный. Так как один из основных ингредиентов - сыр, суп получается не только вкусным, но еще и полезным. Витамины А, В и С, белки, кальций и фосфор - это лишь небольшая часть тех полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде. Именно поэтому он очень хорошо подходит для диетического, детского и лечебного рациона.

    Для этого рецепта сырного супа с копченостями можно брать самые различные ингредиенты. Сыр подойдет любого сорта, на ваше усмотрение - твердый, мягкий, плавленый, брынза или пармезан. Копчености также могут быть любыми - суп будет одинаково вкусным и с ребрышками, и курицей, и обычными охотничьими колбасками. Для приготовления этого супа можно брать не только свежие, но и мороженые грибы. Так как суп готовится в виде пюре, мороженые грибы лучше измельчаются в однородную массу. Перед приготовлением этого блюда можно на один-два часа положить свежие шампиньоны в морозильную камеру.

    Посмотрите на фото сырного супа с копченостями - он выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто откажется отведать его на вкус. При этом он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода или готовый бульон - 2 л
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 2 шт
    • Сырок плавленый - 1 шт
    • Копчености - 300 гр
    • Сливочное или растительное масло - 30 гр
    • Соль и специи - по вкусу
    • Зелень свежая или сушеная - 5 гр
    Приготовление сырного супа с копченостями

    При приготовлении сырного супа с копченостями для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Если вы используете колбасу, ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками, сварить в воде или на овощном бульоне. Отваренные кусочки колбасы вынуть на тарелку. Ребрышки или куриную грудку нужно также отварить, охладить и отделить мясо.

    Копченую куриную грудку нужно отварить и отделить мясо

    Полученный бульон использовать для приготовления супа. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками и сварить до готовности в бульоне. Когда картофель станет мягким, добавить немного соли.

    Картошку сварить в бульоне до готовности

    Лук очистить и нашинковать тонкими колечками или мелкими кубиками.

    Лук очистить и нашинковать колечками

    Морковь почистить, помыть, нашинковать тонкими колечками или натереть на терке.

    Морковь нашинковать тонкими колечками

     

    Налить в сковороду немного масла и несколько минут обжарить лук с морковью — чтобы они размягчились.

    Обжарить лук с морковью до мягкости

    Свежие грибы нарезать тонкими брусочками и потушить несколько минут.

    Свежие или размороженные грибы нарезать брусочками

     

    Как только грибы станут мягкими, и из них выйдет вся лишняя жидкость, их нужно переложить в чашу блендера, добавить картофель, лук с морковью и измельчить в пюре. Мороженые грибы можно не тушить — их просто нужно будет разморозить.

    Измельчить овощи с грибами в блендере

    Полученное пюре перелить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения.

    Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.

    Сыр натереть на терке или нарезать мелко

    Когда пюре закипит, добавить в него подготовленные копчености и сыр.

    Суп сырный с копченостями подать к столу

    Суп будет готов, как только сыр расплавится. Добавить в него свежую или сушеную зелень, перемешать и дать несколько минут настояться. Налить сырный суп с копченостями в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 февраля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.