• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Рецепт сырно-колбасного супа с копченой колбасой
  • Рецепт сырно-колбасного супа с копченой колбасой

    Как приготовить сырный суп с копченой колбасой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Польза горячих первых блюд очень хорошо известна всем еще с далекого детства, поэтому многие хозяюшки ежедневно готовят самые различные супы. Для того чтобы разнообразить свой рацион, вместо привычного борща или куриного бульона, можно приготовить сытный и ароматный сырно-колбасный суп.

    Вариантов его приготовления достаточно много - подобные блюда встречаются во многих национальных кухнях всего мира. В европейском варианте используется сыр пармезан, а в средиземноморской кухне в суп добавляют много зелени и оливки. Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и лапши.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сыр любой - 100 гр
    • Копченая колбаса - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Картошка - 1 шт
    • Растительное масло - 2-3 ст. л
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - свежая или сушеная
    Приготовление сырного супа с колбасой

    Для приготовления сырного супа с колбасой в кастрюлю нужно налить холодной воды и поставить на плиту.

    Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Когда вода закипит, положить в кастрюлю картошку и сварить до полной готовности. Уменьшить огонь и немного посолить.

    Картофель нарезать мелко и положить в кипящую воду

    Лук почистить и нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

    Лук почистить и нашинковать соломкой

    В сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук — он должен приобрести легкий золотистый оттенок. Обжаренный лук опустить в кастрюлю и продолжать варить на среднем огне.

    Лук обжарить и добавить в суп

    Копченую колбасу нарезать тонкими колечками или соломкой и добавить к картошке и луку. Сырный суп с копченой колбасой будет более ароматным, если колбасу перед добавлением в суп слегка обжарить.

    Копченую колбасу нарезать тонко

    Плавленый сырок мелко нарезать или натереть на терке и добавить в суп.

    Варить суп еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится.

    Добавить в суп свежую или сушеную зелень, и снять с огня. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно будет добавить немного лапши или любые другие макаронные изделия. Домашнюю или покупную лапшу положить в суп и после кипения варить еще несколько минут.

    Сырный суп с копченой колбасой подать к столу

    Сырный суп с колбасой снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 февраля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.