• Главная
  • Заготовки
  • Салат на зиму
  • Помидоры с капустой на зиму
  • Помидоры с капустой на зиму

    Рецепт консервированных помидоров с капустой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Консервированные помидоры с капустой - великолепный домашний салат, который можно кушать каждый день и подавать на праздничное застолье. В зимнее время, когда запасы витаминов истощаются, этот легкий салат поможет восстановить необходимый баланс в организме.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста (белокочанная) - 1.5 кг
    • Помидоры - 1 кг
    • Сладкий перец - 1 кг
    • Морковь - 2-3 шт
    • Лук - 500 гр
    • Уксус столовый 9% - 1/2 стакана
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Соль крупная морская - 4 ч. ложки
    • Растительное масло - 1/2 стакана
    Рецепт консервированных помидоров с капустой

    Средний кочан капусты нужно хорошо помыть и аккуратно разрезать на две части. Шинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть кухонный комбайн, можно использовать его, но можно обойтись и обычной теркой.

    Тонко нашинковать белокочанную капусту

    Переложить капусту в удобную посуду — это может быть большая кастрюля или эмалированный таз.

    Спелые помидоры — старайтесь выбирать целые, не поврежденные плоды, помыть и нарезать произвольно.

    Спелые помидоры помыть и нарезать произвольно

    Сладкий перец помыть, отделить плодоножку с семенами и нарезать соломкой или кубиками.

    Сладкий перец помыть нарезать соломкой или кубиками

    Лук и морковь почистить и нашинковать как можно мельче. Можно натереть морковь на терке, а лук порезать кольцами или кубиками.

    Лук и морковь почистить и нашинковать как можно мельче

    Все подготовленные овощи переложить к капусте и перемешать.

    Все подготовленные для салата овощи хорошо перемешать

    Маринованные помидоры с капустой будут вкуснее, если перед консервированием дать овощам немного постоять и пропитаться ароматами друг друга.

    Чтобы овощи пустили сок, добавить соль, сахар, уксус и масло.

    Примерно через 60 минут можно начинать готовить.

    Поставить кастрюлю на средний огонь. После того, как салат закипит, уменьшить огонь и тушить 20 минут.

    Поставить кастрюлю с овощным салатом на средний огонь

    Соленые помидоры с капустой можно не стерилизовать, поэтому очень важно подготовить чистые банки, чтобы салат хорошо хранился.

    Перед закладкой продуктов, банки нужно нагреть над паром или в духовке, чтобы стекло не треснуло.

    Горячие овощи перекладываем в банки до горлышка и сразу же закатываем.

    Помидоры с капустой на зиму горячими перекладываем в банки

    Помидоры с капустой на зиму будут готовы сразу же, как только остынут. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Примерно через 6 часов банки можно будет ставить на хранение, а если вам не терпится, то и попробовать, что у вас получилось. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 августа 2014.
    комментария 2
    1. Привет Ирина!Спасибо за рецепт.Если его сдобрить перцем-не испортится ли его вкус?И какой перец лучше? Посоветуйте.

      • Ирина Ирина:

        Юлия ay, классический вариант — черный душистый перец. Но можно добавлять стручковый красный, перец горошком, белый или смесь перцев. Все зависит от вашего вкуса — будет немного ароматнее и острее.

    Вы должны войти чтобы комментировать.