• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Новогодний салат подкова
  • Новогодний салат подкова

    Как приготовить салат подкова
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Новый год - праздник, когда за одним столом собираются все самые близкие для вас люди. В этот праздник каждая хозяюшка хочет порадовать своих друзей вкусными угощениями и пожелать всем счастья и удачи в будущем году. Самый известный талисман на удачу - подкова, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Рецепт салата подкова у каждой хозяюшки свой - вы можете приготовить праздничное угощение из любых продуктов на свой вкус. Главной изюминкой этого блюда является его форма.

    Рецепт салата подкова с фото - один из вариантов приготовления и украшения этой праздничной закуски. Вы можете использовать эту идею и сделать украшение для новогоднего стола на свой вкус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица - 350 гр
    • Яйцо - 3 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Майонез - 200 гр
    Как приготовить салат подкова

    Мясо для приготовления салатов лучше всего брать куриное — оно нежно и не жирное. Кусочек куриной грудки очистить от кожицы, жилок и остатков жира, залить водой и сварить до готовности. Охлаждать куриную грудку лучше всего прямо в бульоне — это сделать суховатое мясо более сочным. Остывшее мясо разрезать небольшими кусочками — кубиками или соломкой.

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками

    Салат подкова можно приготовить в отдельной миске, после чего уже в готовом виде выложить на праздничное блюдо, придав ему определенную форму. Можно выкладывать продукты сразу в форме подковы, для этого лучше всего использовать широкую тарелку или салатник с плоским дном.

    Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности. Варить после закипания не более 5 минут, иначе желтки потемнеют. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

    Лук нарезать как можно мельче.

    Лук нарезать как можно мельче

    Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

    Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке

    В отдельной миске смешать лук, мясо, морковь и майонез, по вкусу добавить соль и душистый перец.

    В отдельной миске смешать лук, мясо, морковь и майонез

    Из полученной массы формируем новогодний салат подкова.

    Аккуратно выложить овощи по контуру формируя подкову

    На дне тарелки или салатника нарисовать контур подковы — это будет легко сделать при помощи обычного майонеза.

    Аккуратно выложить овощи по контуру — поправляя на местах изгиба руками или ложкой.

    Сыр натереть на средней или мелкой терке, можно сразу же посыпать сверху салата.

    Сыр натереть на средней или мелкой терке и посыпать сверху

    Верхним слоем насыпать тертое яйцо.

    Верхним слоем насыпать тертое яйцо

    Посмотрите на салат подкова с фото, который получился у нас — это наиболее простой вариант украшения этого замечательного угощения, которое легко сможет сделать даже начинающая хозяюшка.

    Новогодний салат подкова украсить и подать к столу

    Для украшения можно брать любые желтые продукты — символ солнца, тепла и счастья. Это могут быть кукурузные зерна, яичные желтки. Так как салат готовится к новогоднему столу, можно будет украсить его кусочками спелого мандарина. Символ богатства и удачи обязательно поставьте в центр стола. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.