• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Мясо в пикантном соусе
  • Мясо в пикантном соусе

    Мясо в пикантном соусе рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    После праздников очень часто остаются остатки вареного картофеля или другого любого гарнира. Для такого гарнира прекрасно подойдет мясо в пикантном соусе. Это блюдо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому даже после праздников вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом. Мясо, приготовленное в пикантном соусе, придется по вкусу даже самым требовательным гостям, а для хозяюшки его приготовление не будет обременительным.

    Простое вкусное блюдо из мяса обязательно должно быть копилке каждой домохозяйки - в течение 40 минут вы сможете превратить даже самые обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр. Рецепт очень простой, а результат будет по-настоящему потрясающим.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 500-700 грамм.
    • Лук - 1 шт.
    • Растительное масло - 30-50 гр.
    • Соль
    • Перец черный душистый - по вкусу.
    • Пикантный соус:

    • Томат - 2 ст. ложки.
    • Молоко холодное - 1 стакан.
    • Мука - 2-3 ст. ложки.
    • Соус песто - 1 ч. ложка
    • Соус песто:

    • Петрушка
    • Базилик
    • Чеснок
    • Оливковое или другое растительное масло
    Приготовление :

    Свиное мясо без костей, желательно не очень жирное, нужно нарезать небольшими порционными кусочками.

    Мясо нарезаем порционными кусочками

    Специи, которые вы можете использовать, зависят от вашего личного вкуса. Универсальной приправой для готовки мяса, является душистый черный перец.

    Посыпаем мясо черным перцем

    Репчатый лук нарезаем не очень мелко и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Лук нужно жарить 1-2 минуты, после чего нужно будет добавить подготовленное мясо. После того, как мясо подрумянилось всех сторон, добавить немного воды. После этого необходимо накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне.

    Пока мясо и лук готовится, необходимо приготовить главный секретный ингредиент этого блюда — пикантный соус.

    Ингредиенты для пикантного соуса

    Соль, муку и томат очень хорошо перемешать — должна получится густая тестообразная масса. После этого можно добавить охлажденное молоко и очень аккуратно взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Соус должен быть однородным, старайтесь не оставлять комочков от муки — при необходимости соус можно будет процедить. В готовый соус добавить чайную ложку соуса песто.

    Взбиваем веничком получившийся соус

    В готовое мясо тонкой струйкой налить подготовленный пикантный соус и постоянно перемешивая довести до кипения. После этого нужно оставить мясо на медленном огне, чтобы соус немного загустел. Подавать блюдо можно как самостоятельное или с любым подходящим к мясу гарниром.

    Совет: если у вас нет возможности приобрести готовый соус песто, приготовьте его самостоятельно. Смешайте необходимые ингредиенты в равных пропорциях, измельчите в блендере или на мясорубке и заправьте оливковым или другим растительным маслом.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.