• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке
  • Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке

    Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо с грибами и помидорами - идеальное сочетание для приготовления вкуснейших сытных блюд. Классические французские рецепты редко обходятся без добавления грибов и твердого сыра - эти два ингредиента придают любому угощению сочность и едва уловимый пикантный аромат. Очень часто при выборе блюда для праздника хозяюшки теряются, ведь очень сложно угодить сразу всем гостям, у каждого из которых есть свои вкусовые предпочтения.

    Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке - самый простой способ приготовить угощение к праздничному столу. Ведь среди ваших гостей вряд ли найдется тот, кто добровольно откажется от кусочка этого деликатеса. Посмотрите на фото рецепта мяса по-французски с помидорами и грибами в духовке - даже если вы еще ни разу не готовили подобные угощения, оно у вас обязательно получится.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 400 гр
    • Помидоры - 5-6 шт
    • Грибы - 300 гр
    • Лук -1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Майонез - 1 стакан
    • Соль и специи - по вкусу и желанию
    Как приготовить мясо с грибами и помидорами

    У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого великолепного угощения. Некоторые готовят его порционно, по количеству гостей, но если вы хотите произвести на ваших близких действительно потрясающий эффект, подайте его на стол на большой тарелке.

    На приготовление этого шедевра у вас уйдет не больше часа.

    В первую очередь включите духовку, приготовьте противень для запекания и все необходимые ингредиенты.

    Нижним слоем будет картофель. Картошку нужно почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, сделать это будет еще проще.

    Картошку нужно почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками

    Противень нужно смазать растительным маслом и выложить резаный картофель в один слой. Соль и перец смешайте и посыпайте понемногу каждый слой.

    Противень смазать маслом и выложить резаный картофель

    Мясо нужно нарезать тонкими кусочками — не более 1 сантиметра толщиной.

    Мясо нарезать тонкими кусочками — не более 1 сантиметра толщиной

    Выложить кусочки мяса на картофель.

    Выложить кусочки мяса на картофель

    Сверху мяса нужно будет насыпать слой лука. Можно нарезать лук кольцами, полукольцами или кубиками — по желанию.

    Грибы — лучше брать шампиньоны, нужно хорошо помыть и немного просушить. Разрезать каждый гриб пополам, а потом нашинковать тонкими брусочками.

    Слой грибов выкладываем поверх лука.

    Слой грибов выкладываем поверх лука

    Чтобы овощи с мясом были сочными, их нужно аккуратно промазать майонезом.

    Промазать овощи майонезом

    Помидоры придают угощению особый вкус и аромат, поэтому их слой может быть немного потолще. Нарезать помидоры кружочками 0.5-1 сантиметр и выложить следующий слоем.

    Нарезать помидоры и выложить сверху майонеза

    К этому времени духовка уже должна быть горячей, поэтому остается положить последний слой из тертого твердого сыра и поставить подготовленное угощение для запекания.

    Мясо с помидорами посыпать тертым сыром

    Если вы хотите, чтобы сыр не превратился в хрустящую корочку, а был мягким, посыпайте им блюдо за несколько минут до готовности.

    Мясо и картофель будут готовы примерно через 35-40 минут, потому у вас еще останется время, чтобы накрыть на стол.

    Когда это восхитительное блюдо будет готово, его можно сразу же подавать к столу.

    Мясо по-французски с помидорами и грибами подаем к столу

    Мясо с помидорами в духовке будет очень сочным и невероятно красивым. Можно подавать готовое блюдо прямо в форме для запекания или на одной большой тарелке. Чтобы придать угощению по-настоящему праздничный вид, можно украсить его свежими листьями салата или петрушки. Картофель можно отварить отдельно и подать в качестве гарнира. Тогда для нижнего слоя используйте немного лука. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 43,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.