• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Морковный торт со сметанным кремом
  • Морковный торт со сметанным кремом

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Считается, что изумительный и легкий морковный торт придуман в Швеции. Со временем рецепт этого десерта распространился в англо-говорящих странах, приобретая различные вариации. Так, в Северной Европе торт делают более сухим, в тесто любят добавлять молотый миндаль, сверху поливают сахарной глазурью и украшают марципановыми морковками.

    В США и в Англии часто добавляют в торт консервированный ананас, изюм и орехи, что делает торт более сочным. Крем делают сырный, а сверху посыпают сахарной пудрой. Неважно, какой будет у морковного торта крем – сливочный или сметанный – даже не смазанный корж очень вкусный, хотя и довольно сухой. Достоинством данного торта является минимум ингредиентов и легкость приготовления.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста

    • 1 стакан мелко натертой моркови;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 гр. маргарина;
    • 1/3 чайной ложки соды;
    • 3 стакана муки.
    • Для крема

    • 1,5 стакана сметаны;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 1 -2 чайные ложки лимонного сока.
    Приготовление морковного торта со сметанным кремом:

    Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить стакан мелко натертой моркови (морковь в стакане надо плотно утрамбовать), и хорошо вымесить.

    Смешиваем маргарин, сахар и морковь

    В муку добавить соду, перемешать и смешать с морковной массой. Хорошо вымесить тесто.

    Добавляем соду и перемешиваем

    Разделить тесто на 3 части и из каждой части раскатать круглый корж.

    Делаем коржи из получившийся массы

    Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (готовность проверять деревянной палочкой – у готового коржа тесто к палочке не прилипает). Крем готовится очень просто — надо взбить охлажденную сметану с сахаром и лимонным соком.

    Готовим крем для морковного торта

    Намазать охлажденные коржи кремом и дать торту настояться минимально 6 часов (чем больше торт настаивается, тем нежнее получается вкус).

    Готовый морковный торт подаем к столу

    Обрезать края нужно после того, как торт пропитается (охлажденные коржи приобретают твердость и крошатся в не пропитанном виде). Приготовленный торт придет по вкусу не только взрослым, но и детям, также вас может заинтересовать вот этот рецепт торта с тремя видами шоколада.

    Приятного аппетита :).

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 5 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.