• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Мелкая молодая картошка жаренная в масле
  • Мелкая молодая картошка жаренная в масле

    Мелкая молодая картошка жаренная в масле готова
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Когда появляется на рынке первая молодая картошка, которая пока еще размером с горох, многие хозяйки не спешат ее покупать – ждут, пока она станет хоть немного крупнее, чтобы ее было легче и быстрее чистить.

    Напрасно: мелкая картошка – это настоящее объедение, если ее обжарить в масле просто так, не чистя микроскопического вида «горошинки». Поскольку кожица на них еще совсем тонкая, их даже не стоит трудиться чистить – при обжаривании она превратится в хрустящую, аппетитную корочку.

    Так что не будем отказывать себе в таком баловстве: мелкая молодая картошка жаренная в масле – оригинальный гарнир к мясу, а еще ее можно есть и так, без ничего (она сама по себе невероятно вкусна), и со свежим овощным салатом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мелкая молодая картошка – 1 кг;
    • Панировочные сухари 2-3 столовых ложки (можно и без них);
    • Растительное и сливочное масло для жарки;
    • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
    Приготовление :

    Мелкую картошку тщательно вымыть, самые мелкие картофелины оставить в первозданном виде, а те, что покрупнее, можно порезать пополам, чтобы обжаривание было равномерным. Еще влажный картофель обвалять в панировочных сухарях. Сухари использовать совсем не обязательно – можно обойтись и без них, если такая панировка слишком тяжела для будущих едоков: все равно будет вкусно.

    молодой картофель хорошо помыть

    Налить в глубокую жаровню (или в сковороду) растительное масло и разогреть. Выложить в нее мелкую молодую картошку жаренную в масле ровным слоем — обжарить на среднем огне, чтобы панировка не слишком подгорала.

    картофель обвалять в панировке

    Если картошка жарится без панировки, огонь можно сделать немного сильнее. Через пару минут перемешать клубни так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, накрыть крышкой и продолжать жарить дальше, помешивая через каждые 2-3 минуты. До готовности доводить на слабом огне.

    картофель хорошо обжарить в масле

    Примерно за пять минут до окончания жарки добавить сливочное масло по вкусу – оно сделает блюдо нежнее и сочнее, а также посолить и поперчить зарумянившуюся картошку.

    Пока картошка жарится, подготовим чеснок: несколько зубков нужно очистить. Как только она станет совершенно мягкой внутри (пробуем клубень покрупнее), снимаем жаровню с огня и добавляем к картошке измельченный чеснок. Перемешиваем – мелкая молодая картошка жаренная в масле готова.

    Мелкая молодая картошка жаренная в масле готова

    Подаем с мясом, рыбой или овощами, посыпав зеленью.

    Оценка рецепта: 63,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 31 мая 2013.
    1 Комментарий
    1. алена:

      Картошечка просто класс!!!!!!!! 🙂

    Вы должны войти чтобы комментировать.