• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Маффины с корицей
  • Маффины с корицей

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    История маффинов уходит своими корнями в далекую Англию. Слово «muffin» появилось в Великобритании в начале восемнадцатого столетия, однако его точное происхождение остается неизвестным. По одной из версий, оно восходит к древнему французскому слову «moufflet», которым называли мягкий, рыхлый хлеб. По другой версии, оно происходит от немецкого «muffen», что означало «небольшие пироги».

    Как бы то ни было, именно в Англии, начиная с 18 в., слуги начали выпекать небольшие сдобные булочки из обрезков теста. Эта выпечка пришлась по душе их хозяевам, поэтому придворным поварам было приказано придумать несколько рецептов. Так появились маффины с корицей, которые покорили все слои английского народа и стали продаваться на каждом углу. Пик популярности этой сдобы пришелся на годы Первой мировой войны, когда маффины были признаны национальным английским блюдом, наравне с овсянкой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 300 г муки;
    • 2 ложки дрожжей;
    • 40 г сахара;
    • 10 г корицы;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 г сметаны;
    • 150 мл молока;
    • 80 г сливочного масла.
    Приготовление маффионв с корицей:

    Подогрейте в микроволновке или в кастрюльке молоко до температуры 40 градусов. Смешиваем в большой миске подогретое молоко, корицу и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

    Смешиваем молоко, дрожжи и корицу

    Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде хорошо взбиваем венчиком 1 куриное яйцо.

    Взбиваем куриное яйцо

    Растапливаем в кастрюльке на среднем огне сливочное масло.

    Растапливаем масло для маффин

    Добавляем к молоку взбитое яйцо, сахар, сметану, сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем молоко, масло, яйцо, и сахар

    К молочной смеси понемногу всыпаем 300 г. муки и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

    Делаем тесто для маффин

    Аккуратно разливаем тесто по силиконовым формам. Форма должна быть заполнена приблизительно на 3/4 так как в процессе выпечки наше дрожжевое тесто хорошо поднимется. Убираем маффины в духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Готовность десерта можно проверить при помощи зубочистки.

    Подаем на стол маффины с корицей

    Подавать маффины лучше после того, как они окончательно остынут. При подаче их можно украсить орехами, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Нежные, воздушные маффины с корицей прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака. Этот десерт выручит вас в ситуации, когда к вам должны вот-вот нагрянуть гости и нет времени выпекать торт или пирог.

    Также может заинтересовать рецепт вкусных маффин с шоколадной начинкой, где можно использовать как черный шоколад так белый и молочный.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 17 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.