• Главная
  • Закуски и салаты
  • Лечо
  • Лечо из болгарского перца с морковью
  • Лечо из болгарского перца с морковью

    Лечо из болгарского перца с морковью рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1
    Приготовить удивительно вкусную закуску из сладкого перца и моркови сможете любая хозяюшка. Простой рецепт лечо из перца с морковью поможет вам очень быстро законсервировать несколько банок полезных овощей, не используя сложный и длительный процесс стерилизации. Старайтесь готовить любую консервацию в сезон созревания овощей, не используйте тепличные овощи. Также может заинтересовать рецепт на зиму фаршированного перца, который не требует много времени на приготовление.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 1 кг;
    • Перец сладкий болгарский - 800 грамм;
    • Морковь - 500 грамм;
    • Сахар - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Растительное масло - 100 грамм;
    • Столовый уксус - 1-2 ложки, по вкусу;
    Приготовление лечо из перца с морковью

    Используйте спелые томаты, сочных сортов, так как вам нужно будет приготовить томатный сок. Если помидоры попались мясистые, можно использовать томатную пасту, разведенную водой.

    Помидоры хорошо моем, очищаем от кожицы и готовим сок. Используйте мясорубки, блендер или соковыжималку.

    варим томатный сок

    Перец сладкий можно использовать любого сорта — желтый, белый, красный. Главное — чтобы перец был сочным и ароматным. Перец моем, очищаем от хвостика с семенами и режем мелкими кубиками — примерно 1-2 сантиметра.

    сладкий перец режем мелко

    Морковь сладких сортов моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски — тонкой соломкой.

    добавляем тертую морковь

    Чтобы лечо с морковью из перца получилось вкусным, добавляйте соль, сахар и специи по собственному вкусу.

    добавляем соль и сахар

    Томатный сок с добавлением специй, сахара и соли варим примерно 10-15 минут, пока сок перестанет пенится. Когда пена исчезнет, можно будет добавлять подготовленные овощи. Провариваем морковь и перец, варим еще примерно 20 минут — чтобы перец стал мягким.

    варим овощи в соке

    После этого добавляем растительное масло и уже в самом конце приготовления — уксус. После добавления уксуса варите еще 3-5 минут и сразу же раскладывайте лечо по банкам.

    Важно: готовое лечо нужно раскладывать в стерильные банки!

    готовое лечо раскладываем по банкам

    Плотно закрываем завинчивающимися крышками или закатываем, переворачиваем банки и кутаем в теплое одеяло или полотенце. Оставляет до полного остывания, после чего переносим в место для хранения.

    переворачиваем и укутываем банки

    Закуска из перца и моркови будет готова уже сразу, как остынет, однако намного вкуснее она будет, если постоит хотя бы 2 недели.

    Эту заготовку можно использовать не только в качестве закуски или соуса для гарнира. Ее можно использовать как заготовку для приготовления горячим супов, рагу или овощных соте. Посмотреть рецепт приготовления соте из баклажанов, можно по этой ссылке.

    Если всю массу измельчить блендером, получится замечательная вкусная икра для бутербродов.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 42,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.