• Главная
  • Напитки
  • Квас
  • Квас из хлеба по-домашнему
  • Квас из хлеба по-домашнему

    квас готов к употреблению
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовить этот напиток достаточно просто, достаточно иметь под рукой сухой кусочек черного хлеба.

    Квас из хлеба по-домашнему - не только замечательно тонизирует и утоляет жажду, но и служит основой для множества вкуснейших блюд. Квас является одним из самых древних напитков, при этом до сих пор он не потерял свою актуальность и остается очень популярным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Черный хлеб - 4 кусочка;
    • Сухие дрожжи - 0.5 ч. ложки;
    • Сахар - по вкусу;
    • Клубника - 100 грамм;
    • Вода;
    Приготовление хлебного кваса:

    Этот напиток достаточно просто готовится, однако на это уйдет несколько дней. Чтобы квас получился вкусным, можно использовать добавки из ягод и фруктов.

    Для получения одного литра напитка понадобится четыре кусочка серого хлеба, который нужно высушить со состояния сухаря.

    черный хлеб подсушить

    После того как сухари будут готовы, их нужно слегка обжарить в духовке — хлеб будет готов, когда приобретет румяную корочку.

    хлеб обжариваем в духовке

    Не пережаривайте хлеб, иначе квас будет горчить.

    Обжаренный хлеб нужно положить в удобную большую банку и залить теплой водой.

    хлеб переложить в банку и залить водой

    После того, как основу для кваса по-домашнему из хлеба приготовили, необходимо сделать закваску.

    Для закваски великолепно подойдет свежая или замороженная клубника.

    Обратите внимание на то, что для кваса нужно брать дрожжи, специально подходящие для приготовления напитков.

    Совет: на пачке с дрожжами должна быть соответствующая надпись, если вы не найдете таких, можно использовать живые дрожжи.

    Клубнику засыпать сахаром и дайте немного постоять, чтобы выделился сок.

    клубнику смешать с сахаром

    Клубничный сироп слейте и поставьте в холодильник, он понадобиться позже, а сейчас добавляйте в клубнику дрожжи и теплую воду.

    закваска для кваса готова

    Закваску добавляем в бутыль с хлебом и водой и ставим в теплое место примерно на 10 часов.

    После этого квас нужно будет процедить и оставить еще на два дня при комнатной температуре.

    квас процедить и добавить клубничный сироп

    Добавьте для цвета в квас из хлеба по-домашнему клубничный сироп.

    После того как квас достаточно выстоит, его можно перелить в удобную бутылку и поставить в холодильник еще на день-два.

    квас готов к употреблению

    После этого охлажденный квас готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 6 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.