• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Кукуруза запеченная в фольге
  • Кукуруза запеченная в фольге

    Рецепт запеченной кукурузы в фольге
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Вареную кукурузу в початках очень любят дети - зерна получаются нежными и имеют едва уловимый молочный вкус. Но кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовке - кукуруза в фольге получится не менее вкусной. Оригинальная закуска со свежей зеленью прекрасно подойдет не только для семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу.

    Рецепт запеченной кукурузы пригодится всем любителям этого полезного овоща. Эта закуска получается сочной и ароматной, а готовить ее можно даже из замороженных продуктов. Особенно оригинально она будет выглядеть на праздничном столе, если вы приготовите ее зимой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 3 початка
    • Сливочное масло - 1 ч. ложка
    • Зелень укропа - несколько веточек
    • Зелень петрушки - несколько веточек
    • Кориандр молотый - по вкусу
    • Перец душистый - по вкусу
    • Базилик сухой - по вкусу
    • Соль - 1-2 ч. ложки
    • Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
    Рецепт запеченной кукурузы в фольге

    Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.

    Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.

    Сливочное масло положить в удобную миску

    Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.

    Свежую зелень укропа и петрушки нарезать не очень мелко

    Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    Смешать зелень соль и масло

    Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.

    Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков

    Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.

    Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон

    Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она  хорошо напиталась масляной смесью.

    Завернуть кукурузу в пергаментную бумагу или фольгу

    Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.

    Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

    Запеченную кукурузу в фольге подаем к столу

    Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.

    На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Кукуруза получилась нежная и очень вкусная. Особенно зимой такого экзотичного блюда не приготовить,бегу в супермаркет, может еще удастся купить кукурузу в початках. И будет чем удивить гостей. Спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.