• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Крем-суп цветная капуста
  • Крем-суп цветная капуста

    Приготовление крем-супа из цветной капусты
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Крем-суп из цветной капусты получается очень нежным и вкусным, его можно давать не только взрослым, но и детям. Чтобы подчеркнуть вкус этого простого, но достаточно питательного супа, можно подавать его с гренками или сухариками из белого хлеба. В качестве основы для любого крем супа используется овощной, мясной или рыбный бульон, поэтому воду, в которой отваривалась цветная капуста, не выливайте.

    Крем суп - по истине королевское угощение - подобный рецепт использовали при дворе Людовика XV. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и даже начинающая хозяюшка сможет сварить этот кулинарный шедевр.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 300-400 гр
    • Сливочное масло - 30 гр
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Лук - 1 шт
    • Молоко - 700 мл
    • Белый хлеб - 3-4 кусочка
    • Растительное масло - 50 гр
    • Зелень петушки - 1 пучок
    Приготовление крем-супа из цветной капусты

    Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и промыть в проточной воде. Чтобы капуста стала мягкой, залить ее водой, посолить, добавить 100 мл  молока. Чтобы сварить капусту, нужно довести ее до кипения после этого томить ее на медленном огне 5-7 минут.

    Цветную капусту залить водой на медленном огне
    Крем-суп с цветной капустой будет более ароматным и иметь нежный молочный вкус, если добавить в воду немного молока или сливок. Если вы хотите сварить диетический суп, то молоко нужно брать не жирное, а сливочное масло заменить оливковым.
    Даем капусте немного остыть и измельчаем вареную капусту в пюре — используем блендер или протираем через сито.

    Измельчаем вареную капусту в пюре
    Лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на среднем огне на сливочном масле — лук не зажаривайте сильно, достаточно его просто слегка размягчить.

    Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить
    Муку добавить к луку и очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Муку добавить к луку и очень хорошо перемешать
    Быстро помешивая ложкой, тонкой струйкой влить оставшееся  молоко.

    Быстро помешивая ложкой, влить оставшееся молоко
    Довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.

    Добавить молочно-луковую смесь к капусте
    Добавить молочно-луковую смесь к капусте и еще раз хорошо взбить блендером и довести до кипения. В суп положить кусочек сливочного масла и немного зелени.

    Крем-суп с цветной капустой подаем к столу
    Крем-суп с цветной капустой будет очень вкусным с хрустящими сухариками из белого хлеба. Нарежьте хлеб мелкими кубиками и обжарьте их до румяной корочки. Добавьте их в тарелку к супу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 июля 2014.
    комментария 3
    1. Молочный супчик на лето — то что нужно. А можно еще добавить кусочек тертого сыра, получается очень вкусно, не так пресно.

    2. Суп- пюре вышел очень вкусным и нежным- как раз для тех, кому нельзя кислого и острого. Большое спасибо за такой чудный рецепт!

    Вы должны войти чтобы комментировать.