• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Кефаль жареная на сковороде
  • Кефаль жареная на сковороде

    Рецепт кефали жареной на сковороде
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    О вкусе кефали ходят целые легенды. Действительно, эта небольшая черноморская рыбка обладает удивительным вкусом, а приготовить ее насколько просто, что даже неопытная хозяюшка сможет приготовить это блюдо не хуже, чем опытные кулинары. Жарить эту рыбу одно удовольствие - она практически не имеет мелких косточек, поэтому на приготовление этого шикарного блюда у вас уйдет совсем немного времени. В дополнение к рецепту хозяюшки могут посмотреть видео, как приготовить кефаль быстро и вкусно.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кефаль – 1 кг
    • Мука – 100 гр
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло - 100 мл
    • Зелень - 1 пучок
    • Для кляра:

    • Сухари панировочные - 100 гр
    • Яйцо - 3 шт
    • Соль и перец по вкусу
    Как жарить кефаль на сковороде

    Кефаль очень легко чистится при помощи обычного ножа. Чистим чешую и удаляем все внутренности. Если рыбка небольшая, можно оставить голову и жарить ее целиком.

    Свежую кефаль почистить и помыть

    Очищенную рыбу хорошо помыть в проточной воде и просушить при помощи бумажного полотенца.

    Кефаль очистить и обсушить полотенцем

    У кефали нежный и очень приятный вкус, поэтому очень важно не перебить его большим количеством соли. Соль лучше всего брать  морскую крупную, смешать ее с душистым черным перцем и натереть рыбку со всех сторон — снаружи и внутри. Чтобы рыба не впитала в себя лишнюю соль, легонько встряхните ее — на тушке останется достаточное количество соли, а лишняя осыпется.

    Перед тем, как как жарить кефаль на сковороде, ее необходимо подержать примерно 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась и просолилась внутри. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. В удобную тарелку или миску насыпаем муку и обваливаем каждую рыбку.

    Обваливаем кефаль целиком в муке

    Сразу же выкладываем ее в горячее масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

    Кефаль, жареная на сковороде целиком, будет сочной и невероятно нежной, но если рыба большая, то лучше всего ее будет нарезать порционными кусочками.

    Готовую рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или сметанным соусом. Для этого мелко нарезать укроп и зубчик чеснока, смешать его со сметаной и посолить по вкусу.

    Обжариваем кефаль до румяной корочки

    Если вы вы хотите попробовать жареную кефаль в кляре, как ее принято готовить в Одессе, то предлагаем воспользоваться этим простым рецептом.

    Очищенную и промытую рыбу нужно слегка просушить от лишней воды и нарезать порционными кусочками. При помощи ножа или рук очень аккуратно из каждого кусочка удаляем косточки, кожицу оставляем.

    Кефаль режем на кусочки и удаляем косточки

    В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем соль и душистый перец. Хорошо взбиваем при помощи вилки или венчика.

    Яйца взбиваем и смешиваем с солью и перцем

    На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари — можно брать домашние или покупные.

    На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари

    Подготовленные кусочки опускаем в яичную смесь и оставляем примерно на пять минут.

    Кусочки кефали окунаем в яйцо

    За это время нагреваем сковороду с растительным маслом.

    Когда масло достаточно нагреется, аккуратно вынимаем кусочки рыбы из яйца и обваливаем в панировочных сухарях.

    Кусочки филе кефали обвалять в сухарях

    Сразу же выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы еще не решили, как жарить кефаль — в муке или сухарях с яйцом, попробуйте оба варианта. Жареная рыбка с хрустящей корочкой наверняка понравится вам и вашим близким.

    Кефаль жареную на сковороде подаем к столу

    Подавать рыбу лучше всего со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 53,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.