• Главная
  • Первое
  • Суп куриный
  • Капустняк
  • Капустняк

    Капустняк
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Да, именно капустняк, а не капустник. Это знаменитое украинское, польское и вообще западнославянское кушанье. Я вырос в Сибири среди детей ссыльнопоселенцев. В средине 50-х годов их массово освобождали из Норильлага и Краслага, многие осели в Сибири. Было очень много украинских семей, мы дружили и бывали друг у друга. Хохлы угощали настоящим капустняком. Как я не пытался в силу детского упрямства доказать им, что это щи с пшенкой, ничего не получилось. Прошло почти полвека, а я до сих пор готовлю и ем капустняк, вкуснейший и здоровый суп из рецептов наших братьев.
    Приготовление Капустняка:

    Капустняк готов. Это очень густой и наваристый суп. Подаем его в глубоких тарелках. Украшаем капустняк веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

    Капустняк
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 декабря 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.