• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Кальмары на гриле
  • Кальмары на гриле

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Кальмары являются главными ингредиентами множества салатов и закусок и не случайно, что так же, как и других представителей морского царства, их можно не только варить, но и жарить на гриле. Для любителей морепродуктов, нежные шашлычки или салат из кальмаров, обжаренных на гриле, станут настоящим спасением, ведь готовятся они всего за считанные минуты. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, кальмары требуют соблюдения определенных кулинарных правил, иначе вместо нежного и сочного блюда вы получите мало-аппетитную "резину".

    Прежде, чем готовить кальмары на гриле (рецепт предлагается ниже), следует их правильно выбрать. Лучше всего брать только свежие кальмары, но если вам попались мороженные, размораживайте их только в холодильнике. Чистить кальмары от кожицы следует только в холодной воде, так как они не любят длительной термической обработки. Запах свежего кальмара - запах моря, с едва уловимым ароматом крабов. Чтобы не растерять его нежный аромат, перед тем, как приготовить кальмары на гриле, лучше всего их промариновать.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кальмары - 1 кг
    • Свежая зелень - 1 пучок
    • Лимон - 1 шт (по желанию)
    • Для маринада:

    • Вода - 2 литра
    • Соль - 2 ст. ложки
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Яблочный укус - 2 ст. ложки
    • Душистый перец - 3- шт
    • Лавровый лист -1-2 шт
    Как приготовить кальмары на гриле

    Кальмары нужно хорошо помыть и очистить от верхней кожицы. Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно предварительно разморозить, после чего хорошо промойте в проточной воде.

    Свежие кальмары помыть и почистить
    Из необходимых ингредиентов варим маринад и даем ему прикипеть примерно пять минут.
    Каждую тушку по отдельности окунаем в кипящий маринад и сразу же снимаем с огня. Оставляем кальмары остывать в маринаде. Если вы их будете охлаждать на воздухе, они обветрятся и будут суховатыми.

    Кальмары опустить в горячий маринад
    После того, как маринад немного остынет, можно их будет вынуть и обжарить кальмары на гриле.
    Так как маринад уже с добавлением специй и необходимой кислоты, их нужно просто положить на горячий гриль и обжарить до румяной корочки с каждой стороны. На это у вас уйдет примерно две минуты — по одной на каждую сторону.

    Обжарить кальмары с обеих сторон
    Подавайте кальмары жареные на гриле с дольками лимона и свежей зеленью. Чем меньше вы будете жарить кальмары, тем они будут нежнее, поэтому старайтесь гриль разогреть заранее. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 мая 2014.
    1 Комментарий
    1. немного тирияки сверху и очень даже норм..

    Вы должны войти чтобы комментировать.