• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с копченостями
  • Гороховый суп с копченостями

    Готовим гороховый суп с копченостями
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Гороховый суп по праву считается одним из вкуснейших супов домашнего приготовления. Но только если он сварен на копченостях. Одна только беда – многие его боятся кушать, т.к. считают, что он вызывает повышенное газообразование в желудке. Чтобы этого не случилось – важно правильно готовить горох. Как именно? Об этом мы и поговорим немного ниже.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сухой горох – 1 стакан
    • Любые копчености (ребрышки, рулька) – 500 гр.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень
    Приготовление горохового супа:

    Чтобы сварить гороховый суп с копченостями, прежде всего, необходимо замочить горох. Если вы планируете суп подать на обед, то горох замочить лучше еще с вечера. Тем временем, пока замачивается горох, ставим вариться копчености. Для этого, к примеру, копченые ребрышки, заливаем холодной водой и варим их в течение 40-50 минут:

    Варим копчености для горохового супа

    По прошествии указанного времени, косточки выбираем из бульона, и мясо отделяем от костей. Костями распоряжайтесь уже по собственному усмотрению – выбросить их или отдать собаке, а вот мясо положим обратно в бульон.

    В этот же бульон добавим наш замоченный горох. Только с гороха предварительно слить воду, в которой он вымачивался и промыть его хорошенько под порточной водой. Именно при таком способе вымываются все нехорошие ферменты, содержащиеся в бобовых, которые и вызывают газообразование.

    Варим горох не маленьком огне до полной его готовности, на что уйдет еще порядка 30-40 минут. Пока варится горох, тем временем мы делаем зажарку из лука и моркови:

    Делаем зажарку из лука для горохового супа

    Чистим и режем небольшими кубиками картофель. Когда горох сварится, добавляем в него картофель и морковно-луковую зажарку. Варим все до полной готовности картофеля.

    Нарезаем картофель кубиками для горохового супа

    В конце проверяем гороховый суп с копченостями на соль, добавляем пару зубчиков мелко покрошенного чеснока и рубленую зелень. Выключаем огонь, разливаем по тарелкам, едим и наслаждаемся. И вспоминаем добрым словом сайт yum-yum-yum.ru :).

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 11 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.