• Главная
  • Соусы и приправы
  • Аджика
  • Домашний рецепт аджики к мясу
  • Домашний рецепт аджики к мясу

    Домашний рецепт аджики к мясу
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Сочетание острого томатного соуса и красного мяса в кулинарии считается классическим. Многие предпочитают подавать к мясным блюдам различные кетчупы и томатные подливы, однако наиболее удачным вариантом будет являться аджика к мясу.

    Приготовление этого острого соуса потребует от вас минимум времени - для заготовки нескольких банок на зиму вы потратите не больше часа. Придерживаясь советов этого простого рецепта, вы сможете заготовить нежную кисло-сладкую аджику, которая будет храниться в течение нескольких месяцев даже при комнатной температуре. Для начала вы можете приготовить небольшую порцию этого соуса на пробу, а после этого увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Аджика с томатами подходит не только как закуска или соус, ее можно добавлять в мясной фарш и даже в супы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 2.5 кг
    • Морковь -1 кг
    • Горький перец - 3 штуки
    • Сладкий перец - 1 кг
    • Чеснок чищенный -200 грамм
    • Яблоки - 1 кг
    • Сахара - 150 грамм
    • Соль морская крупная - четверть стакана
    • Растительное масло - 150 мл
    • Уксус столовый 9% - 150 мл
    Приготовление аджики к мясу:

    Все необходимые овощи тщательно моем и при необходимости чистим — перец от семян и плодоножки.

    Перец чистим от семян

    С яблок кожуру можно не счищать, достаточно вырезать серединку с семенами.

    У яблок вырезаем серединку

    Для измельчения продуктов используем мясорубку — перекручиваем все овощи и выкладываем в удобную посуду.

    Все овощи измельчаем на мясорубке

    На среднем огне провариваем все овощи примерно 50-60 минут — масса должна получиться более однородной и должна перестать образовываться пена. Перед окончанием варки добавляем измельченный чеснок — можно его натереть на терке или использовать специальную чеснокодавилку.

    Добавляем в аджику тертый чеснок

    Сразу же добавляем необходимое количество соли и сахара, растительного масла и уксуса.

    Добавляем в аджику соль, сахар, уксус и масло

    Хорошо перемешиваем и даем сахару и соли раствориться — варим примерно две минуты. Аджику раскладываем по банкам сразу же и закатываем.

    Наполняем банки аджикой и переворачиваем

    Важно: охлаждаем медленно, для этого все банки с помидоровой аджикой к мясу переворачиваем и хорошо укутываем в теплое полотенце или одеяло. Острая аджика к мясу готова. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 ноября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.