• Главная
  • Десерты
  • Сироп
  • Черешня в сахарном сиропе
  • Черешня в сахарном сиропе

    черешня в сахарном сиропе готова
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    1

    Черешня - вкусная и очень любимая многими ягода. К сожалению, ее сезон достаточно кратковремен и многие хозяюшки спешат сделать из нее домашние заготовки, чтобы сохранить ее как можно дольше.

    Многие готовят компоты, однако этот способ не позволяет ягоде сохраниться так, чтобы она напоминала свежую.Заморозка в этом случае также не поможет, поэтому черешня в сахарном сиропе является наиболее подходящим способом. Приготовление этого десерта достаточно простое, однако оно займет примерно два дня, но хлопоты того стоят.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Черешня - 3 кг;
    • Сахар - 1 кг;
    • Лимонная кислота - щепотка;
    • Ванильный сахар - по вкусу;
    • Вода;
    Приготовление черешни в сахарном сиропе

    Приготовить замечательный фруктовый сироп довольно просто, для этого нужно подобрать хорошие спелые ягоды и взять немного сахарного песка. Черешню очень хорошо моем и удаляем хвостики.

    черешню хорошо промыть

    Для такого количества ягод достаточно взять один килограмм сахара, так как ягода сама по себе достаточно сладкая. Чтобы черешня в сахарном сиропе имела насыщенный вкус, необходимо взять и пересыпать ее половиной порции сахара.

    засыпаем черешню половиной сахара

    После этого очень хорошо перемешиваем руками, чтобы каждая ягодка покрылась сахаром и поставить ее в холодильник.

    перемешиваем сахар с черешней

    Остальное количество сахара понадобится для того чтобы сварить сироп. При желании можно добавить немного лимонной кислоты и ванили. Пока черешня настаивается в холоде, варим сахарный сироп и охлаждаем его. После того как сироп остыл, черешню в сахарном сиропе можно перекладывать в банки.

    раскладываем черешню по банкам

    Заливаем черешню сиропом и стерилизуем в течение 10-15 минут, в зависимости от размера банок. После того как банка остынет, черешню можно подавать к столу.

    черешня в сахарном сиропе готова

    Приготовленную таким образом черешню можно использовать в качестве десерта, использовать для приготовления напитков и других сладких блюд. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 33,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 6 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.