• Главная
  • Первое
  • Суп мясной
  • Чанахи из говядины
  • Чанахи из говядины

    Готовим чанахи из говядины
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Грузинская кухня
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Грузинская кухня - что не блюдо, то шедевр! И вроде бы продукты все самые обычные (но разве что баранину мы не каждый день готовим), а так - баклажаны, помидоры, картошка, да лук. Вообще чанахи - это тушеное блюдо, причем тушеное в глиняных горшочках. Все продукты, взяты в таком расчете, что суммарный вес овощей должен равняться весу мяса.

    Но надо отдать должное и другим народам. Нечто подобное едят и в Армении под названием кчуч, и в Азербайджане, только там его называют пити. Но что их все объединяет – это система приготовления: блюда: «Поставил и на определенное время о нем забыл». Ну, а теперь поподробнее о том, как готовить чанахи из говядины.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баранина - 500 гр.
    • Репчатый лук – 2 больших головки
    • Картофель – 300 гр.
    • Баклажан – 1 крупный.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Томатная паста – пара столовых ложек
    • Помидоры - 2-3 шт.
    • Паприка (иначе болгарский сладкий перец) – 2 шт.
    • Разная зелень - (петрушка, укроп, базилик, кинза).
    Приготовление чанахи из говядины:

    Все продукты в горшочек закладываются слоями и в сыром виде. Чищенные, но без термической дополнительной обработки. Первым слоем идет баранина, порезанная не очень крупными кусками. Не забыть посолить мясо.

    Закладываем ингредиенты для приготовления чанахи

    Второй слой репчатый лук, порезанный либо полукольцами, либо чуть меньше. Третий слой – картофель, порезанный не очень маленькими и не очень большими кубиками. Слой также посолить. Четвертый слой – баклажаны, также как и картошка, порезанные кубиками. Посолить. Пятый слой – чеснок. Причем не давленный, а мелко порезанный.

    Мелко нарезаем часнок

    Шестой слой – томатная паста. Седьмой слой – мелко рубленные помидоры. Посолить. Восьмой слой – болгарский перец, порезанный кусками средней величины и последний, девятый слой – зелень. Разная и побольше. Подготовленные таким образом овощи, заливаем кипятком почти до самого края посуды и убираем в неразогретую (холодную) духовку.

    Температуру духовки выставляем на 200 градусов и оставляем блюдо в ней, как минимум, на 2 часа. Как видите, и в самом деле, над кастрюлей стоять не надо, пока в ней все приготовиться. Главное все сложить слоями, а все остальное сделает за вас духовка.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 29 января 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.