• Главная
  • Соусы и приправы
  • Аджика
  • Аджика из помидор в домашних условиях
  • Аджика из помидор в домашних условиях

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Жареное мясо - стейки и бифштексы, великолепно сочетаются с помидорами и перцем. Идеальным вариантом соуса к мясным блюдам является острая аджика.

    Приготовленная по этому рецепту домашняя аджика получается в меру острой, при этом не имеет ярко выраженного горького вкуса. Этого количества продуктов хватит на приготовление четырех пол литровых банок этой замечательной закуски.

    Готовая закуска будет готова к употреблению сразу же, после того как банки остынут. Подавать этот соус можно как отдельно с гарнирами, так и добавлять непосредственно к мясу перед его приготовлением. Приготовленная по этому рецепту аджика придает готовому блюду особый пикантный аромат и нежный сладковато-горький вкус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 1.5 кг
    • Сладкий перец - 300 грамм
    • Горький перец - 2-3 стручка
    • Чеснок - 15 зубчиков
    • Укроп свежий - 1 пучок
    • Петрушка свежая - 1 пучок
    • Растительное масло - 3 ст. ложки
    • Уксус - 100 мл
    • Соль морская - 1 чайная ложка
    • Сахар - 150 грамм
    Приготовление аджики по-домашнему:

    Подготовьте пол литровые банки — хорошо помойте и простерилизуйте в духовке, аэрогриле или на пару. Спелые помидоры необходимо хорошо помыть в холодной воде, после чего измельчить в мясорубке.

    Спелые помидоры измельчаем на мясорубке

    В томатную массу добавим растительное масло и хорошо перемешаем.

    В томатное пюре добавим масло

    Аккуратно переливаем в удобную эмалированную посуду и доводим до кипения на среднем огне. Варим примерно 15-17 минут на медленном огне. Перец сладкий и перец горький также измельчаем на мясорубке, после чего добавляем к томатной массе.

    Красный перец перекручиваем на мясорубке

    Варим перец вместе с соком еще 15 минут — на среднем огне.

    Добавляем молотый перец к томатной массе

    Свежие укроп и петрушку мелко порезать. Если вы любите, можете добавить еще и пучок сельдерея.

    Режем свежую петрушку и укроп

    Добавляем к зелени чеснок и перекручиваем вместе через мясорубку. Добавляем к горячей помидорной массе.

    Зелень с чесноком добавляем в горячую аджику

    Также варим еще 15 минут. Последний этап приготовления домашней аджики — добавление сахара, соли и уксуса. Варим на среднем огне всю аджику еще 15 минут. Таким образом для приготовления этой аджики вам понадобится чуть больше часа — час на варку и минут 15 на подготовку продуктов. Аджику острую горячей раскладываем по банкам и сразу же закатываем или закручиваем.

    Горячую аджику выкладываем в банки

    Переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

    Домашняя аджика готова

    Как только аджика остынет, ее можно будет пробовать. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 ноября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.