Яичница с помидорами и сыром

Перед тем, как готовить яичницу с помидорами, обязательно помойте и помидоры, и яйца.

Помидоры можно готовить как с кожицей, так и без нее. Чтобы снять кожицу, достаточно сделать крестообразный надрез на верхушке помидора, опустить его на несколько секунд в кипяток и сразу же охладить. Так кожица снимется очень просто, достаточно слегка ее поддеть у края надреза.

Подготовленные помидоры разрезать на не очень крупные кусочки и обжарить на разогретой сковороде. Если вы хотите, чтобы помидоры не превратились в пюре, кожицу можно будет не снимать и нарезать их дольками.

Помидоры разрезать на не очень крупные кусочки и обжарить

Сыр нарезать тонкими пластинками и добавить их на сковороду. Если вы готовите двойную порцию, то сыр можно натереть на терке и посыпать им сверху помидоров.

Сыр нарезать тонкими пластинками и добавить их на сковороду

Обжаривать на среднем огне, пока сыр не растает.

Вбить в помидоры и сыр два яйца и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Вбить в сковороду яйца

 

Посолить и добавить душистого перца. При желании в яичницу можно готовить с луком. Для этого нужно лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до мягкости. После этого добавить помидоры, сыр и яйца.

Вкусная яичница с помидорами готова

Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 2-3 минут.

Вкусная яичница с помидорами готова. Можно добавить немного зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и колбасой

Приготовление яичницы с помидорами занимает не более 15 минут.

Яйца помидоры колбаса

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.

Налить масло в сковороду, немного разогреть и обжарить лук.

Перед тем, как пожарить яичницу с помидорами, подготовьте все необходимые ингредиенты — помидоры, сыр, колбасу, бекон или сосиски.

Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими колечками или дольками. Обжарить несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими.

Колбасу можно нарезать произвольно — соломкой или небольшими брусочками.

Обжарить в течение нескольких минут и взбить яйца.

Накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут до готовности.

Яичница с сосиской и помидорами готовится похожим способом.

Яйца помидоры сосиски

Сосиски нарезать колечками.

Лук нарезать колечками. Помидоры режем кубиками или тонкими дольками.

Лук и помидоры обжарить несколько минут.

Вбить в сковороду яйца и хорошо перемешать.

Добавить в яичницу сосиски и жарить еще несколько минут до готовности.

Яичница с беконом и помидорами будет более ароматной и вкусной, если бекон нарезать тонкими пластинами и немного подсушить на сухой сковороде. Из бекона вытопиться лишний жир и он станет хрустящим.

Яйца помидоры бекон

Яйца вбить в глубокую миску или тарелку, добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать — до появления легкой пены.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.

Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Чтобы снять кожицу с помидоров, подготовьте две миски с горячей и холодной водой.

В верхней части помидора сделать не глубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные таким образом помидоры в кипяток, выдержать несколько секунд и сразу же переложить в холодную воду, чтобы они остыли.

Аккуратно подцепить кусочки кожицы и очистить помидоры.

Добавить кусочки помидоров к бекону и обжарить несколько минут.

Когда помидоры станут мягкими, можно будет влить взбитые яйца.

Как только яйца начнут схватываться, добавить сыр.

Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать яичнице дойти в течение 1-2 минут.

Сытный ароматный завтрак готов.

Если вы любите мясные деликатесы, то можно приготовить яичницу сборную — использовать и бекон, и сосиски, и колбасу.

Бекон нарезать тонкими пластинками.

Бекон нарезать тонкими пластинками

Колбасу нарезать тонкий соломкой.

Колбасу нарезать тонкой соломкой

Сосиски нашинковать тонкими колечками.

Сосиски нашинковать тонкими колечками

Сковороду нагреть и выложить кусочки бекона.

Подсушить беком несколько минут и добавить помидоры, нарезанные кубиками или колечками.

Дать помидорам слегка поджарится и вбить яйца.

Хорошо перемешать и добавить колбасу и сосиски.

По желанию можно добавить немного тертого сыра и накрыть сковороду крышкой.

Дать помидорам слегка поджарится и вбить яйца

Через несколько минут можно будет подавать сочную ароматную яичницу к столу.

Яичница с помидорами и колбасой

Нежная запеканка из яиц и колбасных изделий — великолепный способ очень быстро приготовить завтрак или легкое блюдо на обед. Если у вас совершенно нет свободного времени, можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Помидоры и лук нужно будет нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Колбасу, бекон и сосиски нарезать произвольно — колечками, кубиками, соломкой.

На дно чаши мультиварки выложить подготовленные мясные продукты с помидорами и обжарить несколько минут — режим Жарка или Выпечка.

Пока колбаса, сосиски и бекон обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой вместе с солью и душистый перец в удобной посуде.

Налить яйца сверху колбасных изделий и посыпать сверху сыром.

Закрыть мультиварку крышкой и готовить 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами

Спелые помидоры нужно хорошо помыть и нарезать кусочками любой произвольной формы. Если помидоры не очень крупные, можно разрезать их на две-четыре части, крупные можно резать дольками или тонкими брусочками.

Спелые помидоры нарезать кусочками произвольной формы

Посмотрите видео яичницы с помидорами, там вы увидите, как можно быстро приготовить это великолепное угощение на завтрак.

На сковороду налить немного растительного или сливочного масла — по желанию и несколько секунд ее хорошо разогреть. В летнее время недостатков в свежих овощей нет, поэтому вы можете брать такое количество помидоров, которое хотите. В зимнее время яичницу с помидорами можно будет приготовить из замороженных дольками помидоров или консервированных в собственном соку.

Помидоры обжарить на среднем огне

Помидоры нужно хорошо обжарить на среднем огне, чтобы они немного пустили сок, но не превратились в пюреобразную массу. Перед тем, как приготовить яичницу с помидорами, вы должны решить, готовите ли вы глазунью или болтушку. Чтобы взбить яйца вам понадобится глубокая миска или тарелка, в которой нужно будет смазать соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйцо можно также несколькими способами — можно использовать волу или венчик, а можно взбить до легкой пенки при помощи миксера.

На одну порцию вам понадобится 2 яйца, хотя вы можете брать любое количество, по желанию.

Взбить яйца с солью и перцем

Вбить яйца в помидоры — если вы готовите глазунью, аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду. Если вы наливаете взбитые яйца, старайтесь налить их таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.

Влить яйца в помидоры и перемешать

Яичница с помидорами готовится две-три минуты, Если вы не любите жидкие яйца, можно будет накрыть уже готовую яичницу крышкой и подержать еще одну минуту.

Как только белок с хватится, можно будет снимать яичницу с огня.

Посмотрите на фото яичницы с помидорами — здесь вы увидите несколько вариантов готового блюда.

Яичницу с помидорами можно подавать к столу

Перед тем, как жарить яичницу с помидорами, подготовьте тарелку или другую посуду,в которой вы будете подавать этот ароматный сочный завтрак. Яичница с помидорами будет очень вкусной, если в нее добавить кусочек колбасы или сыра, подавайте готовое угощение со свежей зеленью и ароматными гренками. Чтобы их приготовить, обжарьте на отдельной сковороде кусочек белого хлеба или приготовьте тост в тостере.

Приятного аппетита!

Яичница с луком и помидорами

Перед тем, как сделать яичницу с помидорами, не забывайте о мерах предосторожности — все овощи и яйца хорошо помойте, особенно, если блюдо предназначается для детей.
Данное количество рассчитано на одну порцию, поэтому для нескольких порций количество ингредиентов увеличивайте пропорционально.
Лук репчатый почистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить до легкого золотистого оттенка. Можно брать зеленый лук или лук-порей — по желанию.

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить
Помидоры нарезать средними дольками или кубиками, добавить к луку.

Помидоры нарезать дольками и добавить к луку
Обжарить несколько минут, когда помидоры дадут сок, посолить.
Сверху обжаренных овощей вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем ложкой, Если вы любите глазунью, размешивать не нужно, но тогда лучше будет на несколько минут накрыть сковороду крышкой.

Сверху обжаренных овощей вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем
Лопаточкой переложить яичницу на тарелку или подать к столу прямо на сковороде. Можно присыпать сверху тертым сыром.

Яичницу с луком и помидорами можно подавать к столу

Теперь вы знаете, как делать яичницу с помидорами — нет ничего проще. Вкусный ароматный завтрак будет готов уже через несколько минут. Приятного аппетита!

Яичница — глазунья

Яичница-глазунья — самое простое и быстрое блюдо!

1. Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, соль и перец, растительное масло, можно также взять свежую зелень для украшения.

image-07-11-15-09-52

2. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Подождите пару минут, пока она разогреется.

image-07-11-15-09-52-5

3. Помойте яйца и осторожно разбейте их в разогретую сковороду. Старайтесь не повредить желтки так, чтобы они сохранили свою форму и не растеклись. Посолите, поперчите, закройте крышкой и оставьте жарится до твердости белков.

image-07-11-15-09-52-4

4. Подавайте яичницу с пылу с жару, пока она не остыла. Посыпьте зеленью для красоты и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

image-07-11-15-09-52-2

 

 

Язык в слоеном тесте

Первое, что необходимо выполнить– это подготовить язык для дальнейшего приготовления начинки. Ставим язык вариться в кастрюле с водой.

сварить язык

В процессе закипания добавляем перец горошком, лавровый лист и сушеный орегано.

После закипания язык должен вариться примерно около часа. Проверить готовность можно по его внешнему виду: он становится немного белее, чем был изначально.

После того, как язык сварился, его необходимо почистить. Для этого опускаем его в холодную воду (это обязательно, иначе невозможно снять верхнюю часть) и аккуратно снимаем все лишнее. Очищенный язык должен выглядеть следующим образом.

измельчить на мясорубке

Очищенный язык перекручиваем через мясорубку.

Капусту режем мелко и обжариваем на сковороде.

Добавляем лук, нарезанный соломкой, и обжариваем вместе с капустой до готовности.

В конце добавляем мелко нарезанную зелень и подготовленный заранее фарш.

смешать начинку

Размороженное заранее тесто (примерно около 30 минут при комнатной температуре) раскатываем на тонкие пласты и вырезаем квадраты размером примерно 5 на 5 см.

начинку на тесто

Начинаем готовить язык в слоеном тесте — формируем мешочки. Сначала скрепляем противоположные края, затем с обеих сторон скрепляем остальное. Можно завернуть их произвольно, кому как нравиться, главное, чтобы тесто не порвалось в процессе запекания.

свернуть тесто

Выкладываем на смоченный водой противень.

Смазываем яйцом с помощью кисточки и отправляем запекаться в духовой шкаф.

Выпекать нужно при температуре 200 С в среднем 15-20 минут, чтобы мешочки стали золотистого цвета.

мешочки готовы

Мешочки из языка в слоеном тесте готовы! Их очень вкусно есть со сметаной, но можно вполне удачно дополнить блюдо тушеными овощами или свежим овощным салатом. Здесь уже дело вкуса.

Приятного аппетита!

Ягодный пирог из слоеного теста

Для начала подготовим тесто. Поскольку я использовала готовое тесто, то мне надо его предварительно разморозить при комнатной температуре примерно 30 минут.

берем свежие и замороженные ягоды

В это же время необходимо разморозить ягоды. Хотя практика показывает, что ягоды лучше ставить на разморозку даже несколько раньше, например, за час до приготовления ягодного пирога из слоеного теста.

Когда и ягоды и тесто готовы к использованию, то тесто надо разделить на две одинаковые части и раскатываем первый пласт. Его выкладываем на противень, смоченный водой и посыпанный панировочными сухарями.

готовим начинку из ягод

Формируем небольшой бортик, чтобы ягодный сок не вытекал в дальнейшем и выкладываем начинку: сначала смородину, затем чернику, клубнику и яблоки.

Все посыпаем сахаром. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог, защепляя края.

накрываем ягоды тестом

Ягодный пирог из слоеного теста в нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем в духовку.

готовый пирог подаем к столу

Время приготовления — 30 минут при 220 С.

Пирог готов!

Яблочный штрудель из готового теста

Для простоты приготовления и экономии времени используем готовое слоеное тесто. Я рекомендую раскатывать тесто, пока оно немного подморожено.

Фрукты тщательно вымыть, авокадо нужно очистить от кожуры и удалить косточку, а из яблок – сердцевину. Фрукты нарезать ломтиками средней толщины.

нарезать фрукты для яблочного штруделя

Рабочую поверхность посыпать мукой. Упаковку теста вскрыть, аккуратно извлечь пласты теста и поочередно раскатать. Листы теста следует тщательно раскатать каталкой, при этом оно не должно быть слишком тонким. Раскатывайте до тех пор, пока пласт не увеличится в 1,5 раза.

раскатать тесто для яблочного штруделя

В центр подготовленного листа теста выкладываем творог, поверх него располагаем яблоки, затем – авокадо.

фрукты для яблочного штруделя

Посыпаем подготовленный слой яблочного штруделя из готового теста сахаром и корицей.

начинку для яблочного штруделя посыпать сахаром

Кулинарной кисточкой, смоченной в воде, проходимся по всему периметру листа теста. Делается это для того, чтобы края было легче закрепить. Затем начинаем сворачивать штрудель – поочередно заворачиваем боковые стороны на середину, как бы, укрывая творожно – фруктовую начинку. При этом края теста обязательно должны быть внахлест. Верхний и нижний край плотно прижать друг другу, а затем придавить зубчиками вилки.

Верхний и нижний край яблочного штруделя плотно прижать

Аналогичные действия повторить со вторым пластом теста.

Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекать яблочный штрудель из готового теста следует в течение 15 – 20 минут, периодически посматривая, чтобы он не подгорел.

яблочный штрудель из готового теста готов

Готовую выпечку достать из духовки и обильно посыпать сверху сахарной пудрой. После того, как штрудель немного остынет, нарезать и подавать к столу.

Яблочный компот
Яблочное повидло на зиму

Берем хорошие спелые яблоки, можно взять слегка подпорченные, подгнившие и мятые.

Яблоки для повидла берем спелые и поврежденные

Яблоки нужно хорошо помыть, после чего очистить от кожуры и удалить все поврежденные места.

Моем яблоки и очищаем от кожуры и поврежденных мест

Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобно можно было провернуть через мясорубку или измельчить блендером.

Нарезаем яблоки не очень крупными кусочками

Измельчаем яблоки и перекладываем полученное пюре в удобную эмалированную кастрюлю.

Готовое яблочное пюре перекладываем в кастрюлю для варки

В полученное пюре из яблок доливаем необходимое количество воды и на медленном огне доводим до кипения. Если яблоки не очень сочные, воды можно добавить больше. На медленном огне варим яблочное пюре, пока не выпарится большая часть жидкости — примерно 20 минут.

Если вы решили варить повидло без сахара, уваривайте его еще примерно 15 минут до готовности, пока оно не загустеет и не превратиться в однородную массу. Сахар добавляем в повидло, размешиваем до полного растворения сахара и варим еще десять минут.

В яблочное повидло добавляем сахар

Готовое повидло можно раскладывать в чистые банки и закрывать крышками или сразу, как остынет, подавать к столу.

Готовое яблочное повидло можно пробовать

Чтобы повидло хорошо хранилось, его необходимо охлаждать медленно. Переворачиваем банки с горячим повидлом вверх дном и хорошо укутываем в теплое одеяло или сложенное в несколько слоев полотенце.

Когда яблочное повидло полностью остынет, его можно будет пробовать. Готовое повидло можно использовать для начинки выпечки и других десертов, а можно просто поставить на столь ароматные бутерброды с повидлом к чаю. Приятного аппетита!

Эчпочмак сладкий
Эклеры с заварным кремом

Так как начинкой для эклеров служит заварной крем, начнем приготовление пирожного именно с него. Пока мы будем готовить тесто, наш крем остынет и его сразу можно будет использовать для наполнения десерта.

Для приготовления эклеров с заварным кремом нам понадобится примерно 40-50 минут, после чего можно будет подавать замечательный десерт к столу.

Готовим заварной крем для эклеров:

Основой для крема будет служить молоко. Примерно 100 грамм сахар и пачку ванильного сахара добавляем в молоко, хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Охлаждаем молоко до температуры примерно 30-40 градусов.

Чтобы крем получился густым, можно использовать или пшеничную муку, или картофельный крахмал. Остатки сахара и муку хорошо перемешиваем, добавляем яйца — перемешиваем, чтобы масса получилась примерно как тесто на блины. После этого нагреваем молоко и аккуратно вливаем яично-сахарную смесь.

Хорошо перемешиваем заварной крем

Перемешиваем полученный крем, чтобы не было комочков, и доводим до кипения — крем должен становиться густым. Если вместо муки вы будете использовать крахмал, доведите молоко до кипения и проварите примерно 2-3 минуты. Мучной крем кипятить нежелательно, он будет готов, как загустеет, и появятся первые признаки кипения.

Постепенно охлаждаем крем и добавляем размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы масса получилась однородной. После того как крем остынет до комнатной температуры, его можно поставить в холодильник и приступить к приготовлению основы для пирожных. Вот здесь, можно посмотреть, как готовить заварной крем на молоке для торта.

Готовим основу для эклеров из заварного теста:

Заварное тесто готовится очень просто и быстро. В удобную миску наливаем воду, добавляем масло сливочное или маргарин, немного соли и сахара и доводим до кипения.

Масло растопить в воде

Когда все масло растворится, аккуратно перемешаем ложки и всыпаем пшеничную муку.

Быстро мешаем тесто и снимаем с огня

Старайтесь очень быстро перемешивать, чтобы мука промешалась, но не пригорела. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Немного охлаждаем тесто и вбиваем свежие яйца.

Добавляем в тесто яйца

Взбиваем при помощи миксера или венчиком, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем сметана. Яйца добавляйте по одному, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось без комков, и было однородным.

Тесто хорошо взбиваем венчиком

Жидкое тесто не будет держать форму для пирожных, а слишком густое не даст основе для пирожных хорошо подняться и быть воздушными.

После того как тесто будет готово, можно разогреть аэрогриль. Так как тесто должно хорошо подняться, приготовление в аэрогриле получается намного проще и удобнее, чем в духовке. Вы сможете наблюдать, как будет готовиться основа для пирожных, не открывая крышки.

Выкладываем тесто на противень

Готовим основы для эклеров при температуре 200°C — пока тесто не поднимется и не зарумянится. После этого можно снизить температуру до 170 градусов и подержать еще несколько минут.

Выпекаем эклеры до готовности

Готовая основа для пирожного получается легкой и воздушной, теперь можно наполнить их охлажденным кремом.

Наполняем эклеры кремом

Аккуратно разрезаем ножом по середине и наполняем холодным заварным кремом.

Готовые эклеры подаем к столу

Сверху эклеры с заварным кремом можно будет украсить шоколадной глазурью и можно подавать пирожные к столу. Также может быть интересно посмотреть рецепт приготовления пирожных корзиночка.

Приятного Вам аппетита!

Щи с репой

01

01

Возьмем кусок свинины с ребрами и прочими свиными атрибутами (салом, шкуркой). Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим свинину и немного соли. После закипания уберем накипь и пену. Варим бульон не менее 1 часа. После этого кусок свинины можно вынуть из бульона в отдельную посуду.

02

02

Репа – это наше все. Мы отвыкли от вкуса сырой репки. Ее родственники: редька черная, зеленая, дайкон и прочие разновидности, включая редиску, победили репку. А ведь репка приятна на вкус и полезна в отварном и пареном виде. Говорят что за салатик из сырой репы веганы готовы отдать душу. Подготовим небольшую репу и немного лука-порея.

03

03

Нашинкуем свежую капусту соломкой. Добавим капусту в мясной бульон.

04

04

Нарежем репку на брусочки, а морковь на кубики и добавим в кастрюлю со щами.

05

05

Приготовим немного отварной замороженной кукурузы, один томат и китайскую пасту доубань из конских бобов, перцев, соевого масла и неизвестных науке добавок. Кукурузу можно положить в кастрюлю с супом.

06

06

Промоем и почистим помидор от основания плодоножки и прочих ненужных включений. Нарежем его на кусочки. Выдавим столовую ложку китайской пасты и добавим в кастрюлю, где варятся щи.

07

07

Возьмем кусок лука-порея и нарежем его на тонкие кольца. Добавляем лук в щи. Продолжаем варить на малом огне. Пробуем суп на соль. При необходимости ее можно добавить.

08

08

Щи практически готовы. Добавляем в них два лавровых листа и немного нарезанного чеснока. Через 1 минуту снимаем щи с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Даем постоять не менее 15 минут.

09

09

Кусок отварной свинины нужно нарезать на порционные доли.

10

10

Щи из репы с луком-пореем готовы. Подаем их на стол с пылу с жару в глубоких тарелках. Желательно добавить сметану или майонез и немного свежей нарезанной зелени.

 

Щи с колбасой

01

01

Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем чайную ложку соли и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода закипает, приготовим овощи. Нам понадобится немного свежей капусты, несколько картофелин, морковь и луковица.

02

02

Не снижая темпа, шинкуем капусту и опускаем ее в кипящую воду. С этого момента начинается обратный отсчет времени.

03

03

Режем на дольки репчатый лук и морковь. В отдельную сковородку наливаем столовую ложку растительного масла и добавляем нашу овощную нарезку. Ставим заправку тушиться на средний огонь. Перемешаем содержимое сковородки.

04

04

Почистим и порежем картофель на небольшие кубики, размером примерно 1.5х1.5 сантиметра и добавим картофель в кастрюлю, где варится капуста.

05

05

Достаем все колбасные запасы из холодильника и производим ревизию. Полу копченая колбаса явно залежалась на холоде и рвется в бой. Ее будет вполне достаточно для наших скоростных щей.

06

06

Нарезаем колбасу на кусочки (можно соломкой) и добавляем ее на сковородку для обжарки вместе с морковью и луком.

07

07

Добавляем в сковородку нарезанный красный острый перец и 3 столовых ложки кетчупа «лечо». Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне. Пробуем капусту и картофель, они должны свариться к этому времени. Добавляем получившуюся заправку в суп. Варим его на малом огне еще 5 минут.

08

08

На заключительном этапе добавим в щи 2-3 зубчика раздавленного чеснока и по половине чайной ложки молотого кориандра и приправы «хмели-сунели».

09

09

Щи «колбасные» готовы. На них потрачено 30-35 минут. Разливаем их в самом горячем виде по глубоким тарелкам, добавляем сметану и нарезку свежего укропа.

 

Щи с гусем