Приготовление яичницы с помидорами занимает не более 15 минут.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
Налить масло в сковороду, немного разогреть и обжарить лук.
Перед тем, как пожарить яичницу с помидорами, подготовьте все необходимые ингредиенты — помидоры, сыр, колбасу, бекон или сосиски.
Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими колечками или дольками. Обжарить несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими.
Колбасу можно нарезать произвольно — соломкой или небольшими брусочками.
Обжарить в течение нескольких минут и взбить яйца.
Накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут до готовности.
Яичница с сосиской и помидорами готовится похожим способом.

Сосиски нарезать колечками.
Лук нарезать колечками. Помидоры режем кубиками или тонкими дольками.
Лук и помидоры обжарить несколько минут.
Вбить в сковороду яйца и хорошо перемешать.
Добавить в яичницу сосиски и жарить еще несколько минут до готовности.
Яичница с беконом и помидорами будет более ароматной и вкусной, если бекон нарезать тонкими пластинами и немного подсушить на сухой сковороде. Из бекона вытопиться лишний жир и он станет хрустящим.

Яйца вбить в глубокую миску или тарелку, добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать — до появления легкой пены.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Чтобы снять кожицу с помидоров, подготовьте две миски с горячей и холодной водой.
В верхней части помидора сделать не глубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные таким образом помидоры в кипяток, выдержать несколько секунд и сразу же переложить в холодную воду, чтобы они остыли.
Аккуратно подцепить кусочки кожицы и очистить помидоры.
Добавить кусочки помидоров к бекону и обжарить несколько минут.
Когда помидоры станут мягкими, можно будет влить взбитые яйца.
Как только яйца начнут схватываться, добавить сыр.
Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать яичнице дойти в течение 1-2 минут.
Сытный ароматный завтрак готов.
Если вы любите мясные деликатесы, то можно приготовить яичницу сборную — использовать и бекон, и сосиски, и колбасу.
Бекон нарезать тонкими пластинками.

Колбасу нарезать тонкий соломкой.

Сосиски нашинковать тонкими колечками.

Сковороду нагреть и выложить кусочки бекона.
Подсушить беком несколько минут и добавить помидоры, нарезанные кубиками или колечками.
Дать помидорам слегка поджарится и вбить яйца.
Хорошо перемешать и добавить колбасу и сосиски.
По желанию можно добавить немного тертого сыра и накрыть сковороду крышкой.

Через несколько минут можно будет подавать сочную ароматную яичницу к столу.

Нежная запеканка из яиц и колбасных изделий — великолепный способ очень быстро приготовить завтрак или легкое блюдо на обед. Если у вас совершенно нет свободного времени, можно приготовить это блюдо в мультиварке.
Помидоры и лук нужно будет нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Колбасу, бекон и сосиски нарезать произвольно — колечками, кубиками, соломкой.
На дно чаши мультиварки выложить подготовленные мясные продукты с помидорами и обжарить несколько минут — режим Жарка или Выпечка.
Пока колбаса, сосиски и бекон обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой вместе с солью и душистый перец в удобной посуде.
Налить яйца сверху колбасных изделий и посыпать сверху сыром.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить 5-7 минут.
Приятного аппетита!